Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PKL Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Informatika STMIK Lombok.

STMIK Lombok menyelenggarakan pembekalan dan pelepasan mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Aula STMIK Lombok pada hari Sabtu tanggal 20 Januari 2024.
Acara tersebut dihadiri dan dibuka oleh Ketua Program Studi Sistem Informasi bapak Maulana Ashari, M.Kom, Pembantu Ketua I Bidang Akademik bapak Mohammad Taufan Asri Zaen, MT, Pembantu Ketua II Bagian Adm. Umum dan Kepegawaian bapak Ir. H.Amabara, Bapak Pembantu Ketua III Bagian Kemahasiswaan bapak Hairul Fahmi, M.Kom dan Ketua Program Studi Teknik Informatika bapak Sofiansyah Fadli, M.Kom sekaligus sebagai koordinator pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan serta beberapa dosen dari program studi teknik informatika dan sistem informasi.

Kegiatan pembekalan PKL ini merupakan upaya konkret STMIK Lombok dalam menghubungkan antara kegiatan akademik dengan dunia industri. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang penerapan ilmu komputer dalam berbagai konteks bisnis dan industri, para mahasiswa diharapkan dapat lebih siap dan percaya diri saat menjalani Praktek Kerja Lapangan serta saat memasuki dunia kerja setelah lulus.
Adpun beberapa tujuan dilakukannya Praktek Kerja Lapangan (PKL) diantaranya:

1. Untuk memenuhi syarat mata kuliah PKL
  2. Menambah wawasan dan pengalaman kerja
  3. Meningkatkan hubungan kerjasama yang baik antara STMIK Lombok denga berbagai Instansi
  4. Dapat mempraktekkan teori-teori ilmu komputer yang telah diajarkan
  5. Meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai praktek dalam dunia kerja sehingga dapat memberikan bekal kepada mahasiswa untuk terjun langsung kelapangan.

Lokasi Praktek Kerja Lapangan (PKL) akan dilaksanakan di berbagai instansi seperti Kominfo Lombok Tengah, Disnakerja Lombok Tengah, Dinas Pemberdayaan (DP3AP2KB) Lombok Tengah, Bakesbangpol Lombok Tengah, Satpol PP Lombok Tengah, Disdukcapil Lombok Tengah, JDP, Kantor Desa Semparu, Kantor Desa Darmaji, Kantor Redaksi Buser 86), Samsat Praya, Fiber Net, YPP Al-hasanain Beraim, SMA Plus Nurul Mubin, Bale Mesin Digital, KSP Bhakti Karya Utama, dll.