Close this search box.

Kunjungan Praktek Kerja Lapangan (PKL) T.A 2021/2022

Dalam rangka silaturrahmi dan evaluasi kegiatan praktek kerja lapangan (PKL), dilakukan monitoring pada hari Selasa, 20 April 2021 dengan kunjungan ke (1) Dinas Komunikasi dan Informatika (2) Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (3) Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan (4) INSPEKTORAT Kabupaten Lombok Tengah, dan Rabu, 28 April 2021 kunjungan ke (1) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (DUKCAPIL) (2) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (3) Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Berdasarkan kunjungan tersebut dapat disimpulkan bahwa semua instansi yang telah dikunjungi sangat senang dan terbantu dengan kehadiran PKL STMIK Lombok, bahkan pihak instansi secara khusus memesan untuk tahun berikutnya untuk lebih banyak lagi mahasiswa yang dikirimkan.

Rata-rata mahasiswa PKL pada tahun ini diberikan proyek aplikasi oleh instansi tempat PKL, beberapa diantaranya sebagai berikut :

1. Dinas Kominfo, e-Surat (Surat Masuk, Surat Keluar dan Disposisi) yang dikerjakan oleh Gina Fairuz Shofi
  2. Dinas Kominfo, Front End Untuk Pelayanan Dukcapil berbasis Android oleh Lalu Rudi setiawan
  3. Inspektorat, Inventaris dan Disposisi surat pada Inspektorat oleh Ria Septi Wahyuni
  4. Baiq Dea Zualina Aplikasi pendataan IKM dan UMKM di Dinas Perindustrian dan Perdagangan
  5. Leni Sefvia Dinas di Tenaga Kerja dan Transmigrasi yaitu Aplikasi Kepegawaian Kenaikan Pangkat dan Gaji Berkala,
  6. Hipzul Hilmi, Website Profil Dinas, Bursa Lowongan Tenaga Kerja dan Data Karyawan Se-Kabupaten Lombok Tengah

Semoga dengan kegiatan PKL ini mahasiswa STMIK Lombok dapat belajar lebih banyak dan menggali pengalaman mengenai dunia kerja, serta lebih mengenalkan dan memberikan peran STMIK Lombok ke masyarakat dengan berkontribusi untuk daerah.

Berita Terakhir